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Palma e sorgo forrageiro

Culturas importantes para o Semiárido alagoano, a palma e o sorgo forrageiro, vem sendo estudados de formas diversas para atender a pecuária. Novas variedades mais adaptadas e produtivas, novos arranjos espaciais, adensamento e estudos de níveis de fertilidades vêm sendo colocados à disposição dos produtores do Agreste e Sertão através de pesquisas realizadas na Unidade Experimental de Santana do Ipanema.

Uma coleção com 40 variedades de palma forrageira está em fase de observação para indicação de novos materiais mais produtivos que os atualmente em uso.

A cultura da palma é a segunda em área plantada, merecendo toda atenção da Secretaria de Agricultura quando as formas mais econômicas e sustentáveis do seu cultivo. Novas cultivares de sorgo forrageiro foram indicadas, o SF-467 e o SF-15 como alternativas ao cultivo do milho no Semi-árido. A Seagri está finalizando o estudo do Farelo Enriquecido da Palma -  FEP, uma alternativa alimentar para o rebanho  leiteiro na época seca.

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